中共河北省委党校>>学员天地>>


赵东明:提高政治站位 增强党性修养
全力服务经济社会高质量发展

2022-06-21 17:40:19   作者:赵东明 来源:河北党校报

通过在省委党校县处级干部进修班参加为期一个月的培训学习,我深受教育、收获满满。在未来的工作中,将继续提高政治站位、增强党性修养,全力服务经济社会高质量发展。

深刻感受:党校姓党、治校从严

在课程设置上,省委党校精心设计、科学安排,突出学习了习近平新时代中国特色社会主义思想这一中心内容,课程重点突出党性教育;各位授课老师在党言党、用心用情、知识渊博、教学严谨,使学员们享受了一堂又一堂思想盛宴;在学员管理上,从入学第一天起,党校就坚持从严管理、严明纪律,推动学员真正实现“三个转变”。正是因为从严治校、从严管理,才使学员们能够聚精会神、全力以赴地投入到学习中。

主要收获:受益良多、“四个提升”

提升了理论素养。通过培训学习、追根溯源,我对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求等有了更加深刻的理解,对贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法有了更加清楚的认识,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

提升了政治站位。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届历次全会精神,省第十次党代会精神等课程的学习,我对党中央重大决策部署以及省委工作要求有了更加准确的把握,进一步增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

提升了党性修养。通过参观河北省警示教育基地、开展党性分析、聆听老师辅导等,我思想上深受触动,精神上受到洗礼,党性上得到锤炼,提升了党性修养,增强了坚守共产党人精神追求、发扬党的光荣传统和优良作风的自觉性。

提升了履职能力。通过培训学习和师生、学员之间的研讨交流,我们实现了教学相长、学学相长,开阔了视野、拓展了思维、增长了知识,有效促进了履职能力的提升。

学习体会:在党为党、担当奉献

培训有归期,践行无穷期。我将坚持学以致用、用有所成,在深入思考、消化吸收培训所学的基础上,努力运用培训所学指导实践、推动工作,立足本职,着眼大局,全力服务经济社会高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

强基固本,坚定信念。习近平总书记强调,“理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本”,“坚定的理想信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上”。为此,我要持续、深入地学习马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神。通过学习,把握理论体系,悟透精髓要义,进一步坚定信仰信念信心;通过学习,进一步提升政治站位,坚决拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

牢记宗旨,为民服务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。作为一名党员领导干部,我要深入践行以人民为中心的发展思想。要深入基层、深入企业调查研究,深入了解基层干部和纳税人缴费人的所思所想所需所盼。要用心用情用力为基层、为纳税人缴费人办实事解难题,促进提升基层干部和纳税人缴费人的满意度、获得感。

恪尽职守,担当作为。习近平总书记指出,“当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。恪尽职守、担当作为,既是立业之本、成事之基,又是党和人民的信任和重托。作为一名党员领导干部,我要进一步强化守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,从本职工作做起,干一行爱一行,干一行精一行,创先争优,力创佳绩。税收经济分析工作是一项服务党委政府决策、服务经济社会发展的重要工作,要充分发挥税收经济分析“以税咨政”的职能作用,围绕中心、服务大局,精准谋划分析选题,运用税收大数据深入分析经济发展状况,努力提高分析质量、打造分析精品,积极为省委、省政府建言献策。

严格自律,清正廉洁。习近平总书记指出,“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气”。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,严格要求自己,明大德、守公德、严私德,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉性,慎独慎初慎微慎友、自重自省自警自励,抗得住诱惑、经得起考验,永葆共产党人的政治本色。

(作者系省委党校县处级干部进修班学员,省税务局税收经济分析处处长)