中共河北省委党校>>


科学社会主义教研部党支部、哲学教研部党支部与警示教育基地党支部联合开展党建活动

2023-12-30 09:36:48   作者: 来源:中共河北省委党校

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,12月22日上午,科学社会主义教研部党支部、哲学教研部党支部、警示教育基地党支部,到人民代表大会制度在河北的探索与实践历程展馆进行联合党建活动。警示教育基地张静老师带领大家系统回顾了党团结带领全国各族人民探索、创立、巩固、发展、完善人民代表大会制度的光辉历程,以及河北为创建人民代表大会制度作出的重大贡献。

通过参观学习,大家加深了对人民代表大会制度的理解,深刻认识到人民代表大会制度是党领导人民经过艰辛实践探索建立起来的符合中国国情、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,必须长期坚持、不断完善。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步坚定人民代表大会制度自信,把人民代表大会制度坚持好、完善好、运行好。同时,要加强对人民代表大会制度的研究宣传工作,及时充实、更新相关专题课程内容,以高质量教研资成果为推进中国式现代化、发挥政治制度优势勇担当、善作为。

(科学社会主义教研部)