中共河北省委党校>>


“喜迎二十大 奋进党旗红”——省委党校(河北行政学院)县处级干部进修班举办主题党日活动

2022-05-05 19:07:28   作者:王扬 来源:中共河北省委党校

5月2日下午,省委党校(河北行政学院)县处级干部进修班(第1期)组织开展了“喜迎二十大 奋进党旗红”主题党日活动,7位学员立足本单位职能任务,详细介绍了本行业的先进人物、事迹和重点任务,深入交流了彼此的工作经验和心得体会。通过这些具体事件,全班同学深刻感受到他们在各自岗位上对党和国家作出的突出贡献,以及所展现出来的“爱党爱国爱人民,创业创新创佳绩”的精神风貌。

来自河北西柏坡发电有限责任公司的学员王东亮介绍了电厂在疫情影响下,在原料上涨、价格倒挂的情况下,仍全力以赴做好能源保供,体现了国企电厂讲政治、顾大局的使命担当精神。

来自省文联的学员周鹏介绍了传统村落保护的重要意义,并结合井陉传统村落保护区建设的实例,梳理了国家文化传承保护工作的政策导向,提出了对全省文化传承保护工作的思考与建议。

来自省商务厅的学员张忠尧介绍了河北省对外贸易工作的基本情况,结合自己的分管工作对河北省跨境电商、外贸综合服务企业、境外营销网络及境外参展等方面进行了深入细致的解读。

来自省发改委的学员宋明明介绍了全省深入贯彻新发展理念,确保“十四五”开好局起好步的有关情况,就发改委相关工作对促进全省经济高质量发展的重要性进行了分析。

来自省气象局的学员秦宝国介绍了北京冬奥会期间张家口赛区气象预报团队的重点工作,展现了新一代中国共产党人心系“国之大者”,舍小家为大家的集体主义精神、迎难而上潜心钻研的敬业精神、不讲利益只讲付出的奉献精神。

班主任作总结发言时表示,7位同学的讲述集中体现了共产党员心怀天下,团结合作,无私奉献的精神。党日活动的安排就是要学员们学习这些精神,从身边学习、从历史学习,每个人不断地将这些精神发扬光大、传承下去。通过此次活动,全体学员增强了工作经验,提升了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,在接下来的学习过程中,将不断提高政治站位,深化思想认识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,力争为建设现代化经济强省、美丽河北作出自己新的贡献!(文/王扬 图/王扬、吴文和)