科学社会主义教研部开展第四期“学党史、悟思想、强信念”系列读书听讲活动

2021-09-29 11:28:53   作者:科学社会主义教研部 来源:中共河北省委党校

9月22日上午,中共河北省委党校(河北行政学院)科学社会主义教研部举行第四期“学党史、悟思想、强信念”系列读书听讲活动。科学社会主义教研部主任王英杰主持活动并领学经典文献《论人民民主专政》,教师任明明解读习近平总书记2021年7月、8月重要讲话精神。

图为读书听讲活动现场。 科学社会主义教研部供图

王英杰领学了毛泽东同志的重要文献《论人民民主专政》。这篇著作是毛泽东同志为纪念中国共产党成立28周年撰写,阐述了中国共产党28年的发展历史,指出了中国人民胜利的基本经验,进一步论述了人民民主专政的概念,指出一个有纪律的、有马克思列宁主义的理论武装的、采取自我批评方法的、联系人民群众的党,一个由这样的党领导的军队,一个由这样的党领导的各革命阶级各革命派别的统一战线,是我们战胜敌人的主要武器。通过认真导读、深入学习,大家充分认识到新中国来之不易、红色江山来之不易,在新的赶考之路上要继续发扬党的革命精神和优良作风,继续夺取新时代中国特色社会主义事业的新胜利。

图为王英杰导学《论人民民主专政》。 科学社会主义教研部供图

任明明带领大家认真学习了习近平总书记7月、8月份重要讲话精神,分别对习近平总书记“七一”重要讲话精神、在西藏考察时的讲话精神、在河北承德考察时的讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神进行了系统深入的解读。

图为任明明带领大家学习习近平总书记7月、8月份重要讲话精神。 科学社会主义教研部供图

与会教师一致表示,重温党史经典文献,可以鉴古知今、资政育人。要坚持学而信、学而思、学而行,把重温经典文献同认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神结合起来,原原本本学、扎扎实实做,在奋进新征程、奋斗新时代中贡献党校教师的力量。(科学社会主义教研部)